Gin Mater ist eine freie Interpretation der Natur, die wir unser Zuhause nennen: Südostsizilien. Nur neutraler Alkohol aus italienischem Weizen, lokale Botanicals, die wir teilweise in der
Nähe der Brennerei anbauen; verstärkt durch Panela, den Vollzuckerhonig, der aus dem frischen Saft unserer Zuckerrohrpflanzen gewonnen wird: Kakao und Lakritz tanzen auf der Zunge und sorgen für
eine leichte, unterhaltsame Süße. „Entspannte” Destillation in Kupferkesseln; ein London Dry, der von der Macchia, dem Meer und der Landschaft um Modica in ihrer zartesten und frischesten
Ausdrucksform erzählt. Für die Mazeration (12 Stunden) wählen wir Zitrusfrüchte, Thymian, Rosmarin, Ginster, Wacholder und Mandeln aus Modica. Der Geschmack ist rein, trocken, abwechslungsreich
mit Momenten intensiver öliger Frische, einem Hauch von grünem Tee und weissen Blüten. Über Sizilien zu sprechen ist eine schwierige Aufgabe, manchmal ist es einfacher, es zu trinken.